Kinostars Leinwandstars Filmstars Fernsehstars
Index


Robert Taylor - Biografie

Robert Taylor Der amerikanische Filmaschauspieler Robert Taylor wurde am 5. August 1911 als Spangler Arlington Brugh in Filley, Nebraska geboren.

Seine erste Filmrolle erhielt er in "Society Doctor" im Jahr 1935. 1936 schaffte er an der Seite von Greta Garbo in "Die Kameliendame" endgültig den großen Durchbruch.

Robert Taylor verkörperte vor allem immer die Rolle des schönen Helden und galt zu seiner Zeit als Frauenschwarm. Neben Abenteuerfilmen spielte er auch noch in vielen Western mit.

Vor allem durch Filme wie "Ivanhoe - der schwarze Ritter" oder dem Monumentalfilm "Quo Vadis" erlangte er weltweiten Ruhm. Ende der 50er Jahre neigte sich seine erfolgreiche Filmkarriere dem Ende zu.

Robert Taylor war in erster Ehe mit Barbara Stanwyck verheiratet. Seine zweite Ehefrau, die gebürtige Hamburgerin Ursula Thiess, heiratete er 1954.

Er starb am 9. Juni 1969 in Santa Monica, Kalifornien.

Filme / Filmografie von Robert Taylor:

Hondo (1967)
Heiße Colts in harten Fäusten (1967)
Er kam nur nachts (1964)
Die Flucht der weißen Hengste (1962)
Revolverhelden von Wyoming (1962)
Rivalen unter heißer Sonne (1959)
The House Of The Seven Hawks (1959)
Der Schatz des Gehenkten (1958)
Party Girl (1958)
Der Schatz der Gehenkten (1957)
Die letzte Jagd (1956)
Zwischen Himmel und Hölle (1956)
The Power And The Prize (1956)
Ein Mann liebt gefährlich (1955)
Liebe, Tod und Teufel (1955)
Heißes Pflaster (1954)
Das Tal der Könige (1954)
Die Ritter der Tafelrunde (1954)
Verwegene Gegner (1953)
Die schwarze Perle (1953)
Fotograf aus Liebe (1953)
Above And Beyond (1952)
Ivanhoe - Der schwarze Ritter (1952)
Quo Vadis (1951)
Karawane der Frauen (1951)
Fluch des Blutes (1950)
Verschwörer (1949)
Geheimaktion Carlotta (1949)
Die Letzten von Fort Gamble (1949)
Anklage: Mord (1947)
Der unbekannte Geliebte (1946)
Bataan (1942)
Stand By For Action (1942)
Der letzte Bandit (1941)
Der Tote lebt" (1941)
Flight Command (1940)
Ihr erster Mann (1940)
Stand Up And Fight (1939)
A Yank At Oxford (1938)
Schnelle Fäuste (1938)
Die Kameliendame (1936)
His Brother's Wife (1936)
Magnificent Obsession (1935)
Ein Arzt für alle Fälle (Society Doctor) (1935)


Surftipp:
Judosport

alle Namen
(c) 2005 by kino-stars.de Hinweise Nutzungsbedingungen Impressum