Start Kinostars A-Z Impressum
Kinostars, Leinwandstars, Filmstars Fernsehstars

Robert Taylor - Biografie

Robert Taylor Der amerikanische Filmaschauspieler Robert Taylor wurde am 5. August 1911 als Spangler Arlington Brugh in Filley, Nebraska geboren.

Seine erste Filmrolle erhielt er in "Society Doctor" im Jahr 1935. 1936 schaffte er an der Seite von Greta Garbo in "Die Kameliendame" endgltig den groen Durchbruch.

Robert Taylor verkrperte vor allem immer die Rolle des schnen Helden und galt zu seiner Zeit als Frauenschwarm. Neben Abenteuerfilmen spielte er auch noch in vielen Western mit.

Vor allem durch Filme wie "Ivanhoe - der schwarze Ritter" oder dem Monumentalfilm "Quo Vadis" erlangte er weltweiten Ruhm. Ende der 50er Jahre neigte sich seine erfolgreiche Filmkarriere dem Ende zu.

Robert Taylor war in erster Ehe mit Barbara Stanwyck verheiratet. Seine zweite Ehefrau, die gebrtige Hamburgerin Ursula Thiess, heiratete er 1954.

Er starb am 9. Juni 1969 in Santa Monica, Kalifornien.

Filme / Filmografie von Robert Taylor:

Hondo (1967)
Heie Colts in harten Fusten (1967)
Er kam nur nachts (1964)
Die Flucht der weien Hengste (1962)
Revolverhelden von Wyoming (1962)
Rivalen unter heier Sonne (1959)
The House Of The Seven Hawks (1959)
Der Schatz des Gehenkten (1958)
Party Girl (1958)
Der Schatz der Gehenkten (1957)
Die letzte Jagd (1956)
Zwischen Himmel und Hlle (1956)
The Power And The Prize (1956)
Ein Mann liebt gefhrlich (1955)
Liebe, Tod und Teufel (1955)
Heies Pflaster (1954)
Das Tal der Knige (1954)
Die Ritter der Tafelrunde (1954)
Verwegene Gegner (1953)
Die schwarze Perle (1953)
Fotograf aus Liebe (1953)
Above And Beyond (1952)
Ivanhoe - Der schwarze Ritter (1952)
Quo Vadis (1951)
Karawane der Frauen (1951)
Fluch des Blutes (1950)
Verschwrer (1949)
Geheimaktion Carlotta (1949)
Die Letzten von Fort Gamble (1949)
Anklage: Mord (1947)
Der unbekannte Geliebte (1946)
Bataan (1942)
Stand By For Action (1942)
Der letzte Bandit (1941)
Der Tote lebt" (1941)
Flight Command (1940)
Ihr erster Mann (1940)
Stand Up And Fight (1939)
A Yank At Oxford (1938)
Schnelle Fuste (1938)
Die Kameliendame (1936)
His Brother's Wife (1936)
Magnificent Obsession (1935)
Ein Arzt fr alle Flle (Society Doctor) (1935)


Surftipp:
Judosport

andere Filmseiten von uns


Fernsehserien A-Z
Horrorfilme A-Z
Vampirserien
Filmdatenbank - Viele Filme, Rezensionen und Beschreibungen